科技创新

科技创新

家庭储能系统

发表时间:2012/8/20 9:54:21  阅读次数:

家庭储能系统

 

 

Energy Storage Systems

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南京博耳思通电子有限公司

2015-7-12

 

 

 

南京博耳思通电子有限公司经过多年发展,已形成先进纺织控制系统集成、储能系统集成、通讯电源系统集成等三大重点产业发展方向;近年来符合了国际国内市场需求,快速发展,产品和服务遍布国内相关领域同时远销全球多个国家和地区,三大产业在所在行业领域均处于国内领先水平。2009年为响应国家号召,发展新能源科技,进行新能源产品开发和系统集成,现已具备储能系统集成能力,并在电池管理和电力变换等方面具有相关知识产权。

一、产品功能介绍

     

家庭储能系统,可以利用屋顶的太阳能发电装置,以及家庭用风力发电机产生的能源,还有社会供电系统的低价电力来源把富裕电力存入储能系统,以备高峰时使用,不仅可作应急电源,更能为家庭节省电力开支。除用于家庭使用外,还可用于野外作业、紧急突发应急停电时使用,供一般家用电器、电脑、照明、通信设备等使用。

      

      1、电源采用双向换流技术,同时实现交流-直流整流和直流-交流逆变输出,控制简单,缩小了设备体积.提高了工作效率;

      2、电池部分采用锂离子电池,安全环保,体积小、重量轻。电池保护外加了主动均衡电路,可延长电池30%工作时间,提高电池使用寿命一倍以上。

      3、预留交直流双输入接口,可采用光伏、风力等直流供电,也可以在电谷时利用低价能源直接从电网取电给电池充电,实现市电互补。

 

二、应用领域

太阳能别墅系统

 

办公室

 

超级市场

 

三、技术方案

在商业以及家庭使用中,锂离子储能系统是由控制器,逆变器模块,锂电池以及锂电池管理系统综合组成。在接入方面,配备了太阳能板输入接口,用来连接太阳能板,市电补充可以使用一般商用插座。在输出方面,储能系统箱体上提供四个插座接口,供负载使用,简洁大方易于操作。