科技创新

科技创新

军理产品介绍

发表时间:2012/3/15 9:59:32  阅读次数:

 

一、北斗无线双信道防空防灾智能警报系统

    本系统首次采用北斗卫星与无线双通道冗余双向通信技术,实现了对警报终端的多信道冗余控制,提高了警报发放控制的可靠性。本系统警报终端采用电阻模拟喇叭技术,可实现中央控制站对警报终端的无声全面测试;采用一体化和模块化设计,便于安装和维修维护管理;采用风光油电智能互补供电,可实现二次报警;采用双CPU架构、主动防雷隔离设计,抗干扰能力强;采用TTS语音合成技术,实现智能广播;具有核生化和气象监测接口、声压监测、维保刷卡和操作日志记录等功能,实用性强。本系统为军理与浙江圆融科技有限公司联合研发项目,已通过国家人民防空办公室组织的专家鉴定,鉴定结论认为本系统总体设计合理,技术先进,性能可靠,控制灵活,操作简便,整体技术水平达到国内领先水平;本系统已申请相关专利二十多项、软件著作权三项,并被评为江苏省高新技术产品。

 

二、防护工程智能控制系统

     本系统为国家人防办“十二五”科研课题成果,已经申请多项专利。本系统采用创新技术,用一根电缆将所有传感、控制设备串联起来,将供电、通信和“一键隔绝”控制三合为一,实现“一线通”。本系统能有效提高防护工程战时保障能力和平时维护管理水平,降低维护人员工作强度,降低设备运行能耗。本系统可实现防护工程智能控制系统设计标准化、且布线和安装简易明了,便于智能控制技术在防护工程领域推广;本系统已申请专利五项;已在全国十多个人防工程内推广应用。

 

 

三、悬索桥主缆除湿监控系统

     为监控悬索桥主缆除湿系统,本公司开发主动雷电隔离型悬索桥专用一体化智能数据终端,该模块终端内置电源防雷模块,避免在雷电情况下出现通信终端等故障;利用光纤串联非转发的形式实现数据通信,收集信息;远程控制终端,设置数据参数,控制通断电;内置可充电电池,保障在供电故障的情况下反馈信息正常运行;本系统申报专利两项;本系统已在马鞍山大桥、大连星海湾大桥、湖北庙嘴桥等悬索桥上使用。